2018年06月05日
これからキャンプを始める方へ〜2018春〜 Final
2018/05/31
2018/06/03
過去2回の記事を経て、いよいよ本シリーズ最終回。
これまでの記事で、テントやタープ類、テーブル、焚き火台、ランタンやらと
いわゆるファーニチャー系のものをおすすめしてきました。
最終回は、食事周り編です。
キャンプの食事ってBBQじゃないの?
とお考えの未経験者の方は多いかと思いますが、
本格BBQなんて最初の数回だけですよ。
BBQしたければ前回おすすめした焚き火台でこじんまりとBBQはできますから。
毎回BBQしても飽きるだけだし、BBQって意外と時間もかかるもんですから、
もっと簡単に! となるのは必然。
もっとバリーエーション! となるのも必然。
ということで、最終回 お付き合いください。
まずはコンロ。
家庭用カセットコンロを持ち込む方もいるようですが、
ここはランタンと燃料を揃えるという意味でもツーバーナーを買いましょう。
これならキッチンテーブルもセットになっているのでお得ですね。
はい、これ1択で。
食材を切ったりするのに必要なのは、包丁とまな板。
ナイフでどうのこうのという方もいるかもしれませんが、
そんなにワイルドにいかなくていいんです、今のキャンプは。
うん、これでいい。
正直、まな板と包丁なんで100円ショップでもいいんですけどね。
包丁の刃をむき出しで運ぶと危ないんで、包丁ケースみたいなのがあればなんでもね。
あとは米タイたり、パスタ茹でたり、卵焼いたりすることも多いので、
はい、これで完璧。
これらで大体キャンプを楽しむ基本セットはそろったかな・・・
という感じ。
あとは実際にキャンプにいってみて、足りないと思ったものを買い足していけばいいかなと。
うちも全部買い換えたいですよ・・・本当に。
Posted by ZIMA at 12:00│Comments(0)
│ファミキャン